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Karotten-Auberginen-Gratin

Karotten-Auberginen-Gratin

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Aubergine
Salz
1 große Möhre
2 Zweige Thymian
100 g Mehl
6 Eier
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneThymianAubergineSalzMöhreEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen. Abbrausen und trocken tupfen. Die Karotte schälen und raspeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Das Mehl mit den Eiern und der Sahne verrühren, die Aubergine, Karottenraspel und den Thymian untermischen, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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