Karotten-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Karotten-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Karotten-Chutney

Karotten-Chutney
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
200 g Karotten ,geraspelt
Wasser
20 g frische Ingwerwurzel ,sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen ,feingehackt
225 g Honig
Hier kaufen!80 g Rosinen
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne ,grob gehackt
2 EL Apfelessig
1 EL Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Kardamomkapseln online bestellen4 grüne Kardamomkapseln ,geöffnet
2 TL Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Karotten, Wasser, Ingerwurzel und Knoblauchzehen in einem bedeckten, mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme kochen, bis die Karotten weich zu werden beginnen.

2

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

3

Die Honigmischung zu den Karotten geben und alles leise kochen lassen, bis die Mischung dick zu werden beginnt.

Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys geben indischen Gerichten ihre besondere Würze
. Es gibt kein Mahl, zu dem nicht ein oder zwei aus einer Chutney-Vielzahl gereicht werden. 
In einem festverschlossenen Glas hält sich ein Chutney einige Tage im Kühlschrank.