0
Drucken
0

Karotten-Chutney

Karotten-Chutney
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
200 g Karotten ,geraspelt
Wasser
20 g frische Ingwerwurzel ,sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen ,feingehackt
225 g Honig
Hier kaufen!80 g Rosinen
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne ,grob gehackt
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Kardamomkapseln online bestellen4 grüne Kardamomkapseln ,geöffnet
2 TL Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Wasser, Ingerwurzel und Knoblauchzehen in einem bedeckten, mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme kochen, bis die Karotten weich zu werden beginnen.

2

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

3

Die Honigmischung zu den Karotten geben und alles leise kochen lassen, bis die Mischung dick zu werden beginnt.

Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys geben indischen Gerichten ihre besondere Würze
. Es gibt kein Mahl, zu dem nicht ein oder zwei aus einer Chutney-Vielzahl gereicht werden. 
In einem festverschlossenen Glas hält sich ein Chutney einige Tage im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages