Karotten-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Karotten-Chutney

Karotten-Chutney
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
200 g Karotten ,geraspelt
Wasser
20 g frische Ingwerwurzel ,sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen ,feingehackt
225 g Honig
Hier kaufen!80 g Rosinen
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne ,grob gehackt
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Kardamomkapseln online bestellen4 grüne Kardamomkapseln ,geöffnet
2 TL Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Wasser, Ingerwurzel und Knoblauchzehen in einem bedeckten, mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme kochen, bis die Karotten weich zu werden beginnen.

2

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

3

Die Honigmischung zu den Karotten geben und alles leise kochen lassen, bis die Mischung dick zu werden beginnt.

Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys geben indischen Gerichten ihre besondere Würze
. Es gibt kein Mahl, zu dem nicht ein oder zwei aus einer Chutney-Vielzahl gereicht werden. 
In einem festverschlossenen Glas hält sich ein Chutney einige Tage im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages