0
Drucken
0

Karotten-Chutney

Karotten-Chutney
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
200 g Karotten ,geraspelt
Wasser
20 g frische Ingwerwurzel ,sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen ,feingehackt
225 g Honig
Hier kaufen!80 g Rosinen
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne ,grob gehackt
Apfelessig2 EL Apfelessig
1 EL Weizenmehl (Vollweizenmehl)
Kardamomkapseln online bestellen4 grüne Kardamomkapseln ,geöffnet
2 TL Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Wasser, Ingerwurzel und Knoblauchzehen in einem bedeckten, mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme kochen, bis die Karotten weich zu werden beginnen.

2

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.

3

Die Honigmischung zu den Karotten geben und alles leise kochen lassen, bis die Mischung dick zu werden beginnt.

Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys geben indischen Gerichten ihre besondere Würze
. Es gibt kein Mahl, zu dem nicht ein oder zwei aus einer Chutney-Vielzahl gereicht werden. 
In einem festverschlossenen Glas hält sich ein Chutney einige Tage im Kühlschrank.

Top-Deals des Tages
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältigem Muster 30x30cm
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Whisky-Steine-Geschenk-Set
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages