Karotten-Cupcake Rezept | EAT SMARTER
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Karotten-CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.81558

Karotten-Cupcake

Rezept: Karotten-Cupcake
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (58 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück Stück
Für die Cupcakes
200 g Möhren
2 Eier
90 g Zucker
5 EL Pflanzenöl
200 g saure Sahne
1 Msp. Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
200 g Weizenmehl
Außerdem
350 g Frischkäse pur
1 EL Vanillesirup
1 EL Zitronensaft
12 Marzipankarotten
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Zubereitungsschritte

1
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver, Kakao und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, die Cupcakes noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3
Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und auf den Cupcakes verstreichen. Mit je einer Marzipankarotte garniert servieren.