Karotten-Cupcakes mit Blüten

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Karotten-Cupcakes mit Blüten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
200 g Möhren
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
150 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimtpulver
30 g Kakaopulver
2 EL Kokosraspel
Für die Creme
50 g Frischkäse
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
11 TL Vanillesirup
Veilchenblüte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Karotten, dem Muskat, dem Zimt, dem Kakao und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

2.

Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Frischkäse und dem Sirup zu einer Creme aufschlagen. Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und mit der Sahnecreme bedeckt und mit Veilchenblüten garniert servieren.

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