Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine Rezept | EAT SMARTER
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Karotten-Curry-Suppe mit ApfelsineDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine

Rezept: Karotten-Curry-Suppe mit Apfelsine
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 unbehandelte Bio-Orangen
2 EL Butter
750 ml
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Möhren, Kartoffeln und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelsinen heiß waschen, trocken tupfen, von einer Apfelsine die Schale als Zesten abziehen und beide schälen. Dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und klein hacken. Den austretenden Saft auffangen, die Fruchtreste ausdrücken und mit dem Saft mischen.
2
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte glasig schwitzen. Die Möhren- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Das Apfelsinenfruchtfleisch und den Saft zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen oder die Suppe noch etwas einreduzieren lassen.
3
Die Suppe in Schälchen füllen und mit den Zesten und Petersilie garniert servieren.