Karotten-Estragon -Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karotten-Estragon -VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Karotten-Estragon -Vinaigrette

Karotten-Estragon -Vinaigrette
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Flasche
1 große Karotte
200 ml Wasser
1 EL Estragon getrocknet
50 ml Apfelessig
1 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotte in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen.

2

Die Karottenstücke im Kochwasser liegen lassen und mit einem Stabmixer mit Estragon, Apfelessig und Honig pürieren. Während des Pürierens das Öl in einem feinen Strahl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Diese Vinaigrette ist ein wenig anders, weil sie aus Karotten gemacht ist. Dadurch bekommt sie sowohl eine hübsche orange Farbe als auch einen runden Geschmack, der ausgezeichnet zu Ei und Avocado passt.