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Karotten-Kokos-Suppe auf ayurvedische Art

Karotten-Kokos-Suppe auf ayurvedische Art

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel Boskop
1 Stiel Zitronengras
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren, Kartoffeln und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem längs halbierten Zitronengras in heißem Ghee 2-3 Minuten anschwitzen. Das Currypulver kurz mitschwitzen und mit ca. 500 ml Wasser ablöschen. Die Kokosmilch ergänzen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Anschließend das Zitronengras wieder entfernen und die Suppe nach Belieben grob oder fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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