EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karotten-Kürbis-Suppe mit Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
- 80 g weiße Zwiebeln
- 80 g grüne Paprikaschoten
- 80 g Tomatenfruchtfleisch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKürbisfruchtfleischZwiebelPaprikaschoteTomatenfruchtfleischSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
1. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, Stielansätze, Samen und weiße Trennwände entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin sanft anschwitzen, Karotten und Kürbis zugeben und kurz mitdünsten.
3.
3. Die Brühe angießen. Abschmecken und 15 Min. köcheln lassen. Paprika und Tomaten zufügen und weitere 5 Min. garen.
4.
4. Die Kräuter einstreuen und nochmals abschmecken. Heiß servieren.