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Karotten-Nusskuchen

Karotten-Nusskuchen

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
3616
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
350 g Möhren
200 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote Mark
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
100 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
2 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerPflanzenölWalnussWalnussSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.616 kcal(172 %)
Protein52 g(53 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate319 g(213 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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