EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Karotten-Nusskuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 350 g Möhren
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.