Karotten-Orangen-Kuchen mit Glasur

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Karotten-Orangen-Kuchen mit Glasur
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.188 kcal(295 %)
Protein127 g(130 %)
Fett371 g(320 %)
Kohlenhydrate586 g(391 %)
zugesetzter Zucker429 g(1.716 %)
Ballaststoffe32,2 g(107 %)
Vitamin A6,8 mg(850 %)
Vitamin D11 μg(55 %)
Vitamin E95,1 mg(793 %)
Vitamin K89,5 μg(149 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin35,2 mg(293 %)
Vitamin B₆3,1 mg(221 %)
Folsäure627 μg(209 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin227,2 μg(505 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium3.716 mg(93 %)
Calcium737 mg(74 %)
Magnesium588 mg(196 %)
Eisen19,4 mg(129 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren97,9 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin1.588 mg
Zucker gesamt495 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Möhren
6 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
300 g gemahlene Walnüsse
125 g Mehl
Für die Glasur
150 g Frischkäse
70 g weiche Butter
3 EL Vanillezucker
170 g Puderzucker
2 EL Walnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWalnussZuckerFrischkäseButterVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz, dem Orangenabrieb und dem -saft schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die Nüsse mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Mit 1/3 des Eischnees unter das Eigelb mengen und sehr gut vermischen. Den übrigen Eischnee darauf geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen über Nacht auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Form lösen.
3.
Für die Glasur den Frischkäse mit der Butter und dem Vanillezucker gründlich verrühren. Nach und nach den Puderzucker dazu sieben und rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Glasur auf den Kuchen streichen. Die Walnüsse klein hacken und darauf streuen. In Stücke geschnitten servieren.
 
Hier fehlt irgendwie die Hälfte vom Rezept?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Relli66, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Zutaten eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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