Karotten-Orangen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karotten-Orangen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 31520

Karotten-Orangen-Salat

mit Ingwer-Vinaigrette und geräucherter Entenbrust

Karotten-Orangen-Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die bittere weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten, Orangen und Zwiebel miteinander mischen.

 

2

Außerdem den Ingwer schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Limonensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Vinaigrette über den Salat gießen und diesen 15 Minuten marinieren.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.