0
Drucken
0

Karotten-Orangen-Salat

mit Ingwer-Vinaigrette und geräucherter Entenbrust

Karotten-Orangen-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die bittere weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten, Orangen und Zwiebel miteinander mischen.

 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Außerdem den Ingwer schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Limonensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Vinaigrette über den Salat gießen und diesen 15 Minuten marinieren.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages