0
Drucken
0

Karotten-Orangen-Salat

mit Ingwer-Vinaigrette und geräucherter Entenbrust

Karotten-Orangen-Salat
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die bittere weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten, Orangen und Zwiebel miteinander mischen.

 

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
2

Außerdem den Ingwer schälen, fein reiben und mit Olivenöl, Limonensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Vinaigrette über den Salat gießen und diesen 15 Minuten marinieren.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Leifheit 55077 Wischtuchpresse Profi Evo Set m.Bodenw.
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Kela 10859 Gewürzstreuer-Set, 6 Stück, Grob und Fein, Glas/ Edelstahl, Fidelis
VON AMAZON
Preis: 11,59 €
8,83 €
Läuft ab in:
Technoline, WS 8005 Funk-Wanduhr, silber-schwarz, 22,6 x 3 x 18 cm
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages