EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karotten-Orangen-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Korinthen
- 1 unbehandelte Orange Saft
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 2 EL Sesamsamen
- 4 Möhren (à 100 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
1.
Die Korinthen mit dem Orangensaft und dem Orangenblütenwasser in einem kleinen Topf erwärmen, von der Hitze nehmen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl unter die Rosinen mischen und die Möhren untermengen. Mit Salz, Zimt und Muskat abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.