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für
4
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Karotten-Orangen-Salat

Karotten-Orangen-Salat

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Korinthen
1 unbehandelte Orange Saft
1 EL Orangenblütenwasser
2 EL Sesamsamen
4 Möhren (à 100 g)
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Sesamöl
Salz
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KorintheSesamsamenSesamölZitronensaftHonigOrange
Zubereitung
1.
Die Korinthen mit dem Orangensaft und dem Orangenblütenwasser in einem kleinen Topf erwärmen, von der Hitze nehmen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Sesamsamen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Öl unter die Rosinen mischen und die Möhren untermengen. Mit Salz, Zimt und Muskat abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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