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Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen

Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen

30 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 reife Pfirsiche
4 EL Zitronensaft
400 g Möhren
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker nach Belieben
100 g geschälte Pinienkerne
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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