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Zutaten
für
4
Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 reife Pfirsiche
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Möhren
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Belieben
- 100 g geschälte Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.