Karotten-Pfirsich-Salat mit Pinienkernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 reife Pfirsiche
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Möhren
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker nach Belieben
- 100 g geschälte Pinienkerne
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- frische Kräuter zum Garnieren, z. B. Oregano, Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, von dem Kern befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Die Karotten schälen, grob raspeln und mit dem Öl, dem übrigen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
2.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit 1 EL Olivenöl in der Pinienpfanne glasig dünsten. Die Pfirsichspalten auf Teller verteilen, etwas von dem Karottensalat darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.