Karotten-Riesling-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karotten-Riesling-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Karotten-Riesling-Suppe

Karotten-Riesling-Suppe
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
100 ml Riesling
200 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Dann die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Riesling ablöschen.

2

Den Orangensaft und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, mit einer Prise Zucker abschmecken, die Sahne unterrühren und in Suppentassen anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.