Karotten und Wruken Rezept | EAT SMARTER
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Karotten und Wruken

Rezept: Karotten und Wruken
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
500 g Karotten
500 g Steckrübe (Wruken)
250 ml Wasser
1 EL Schmalz
1 kleines Lorbeerblatt
1 Würfel Fleischbrühe
Zucker, Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
zerriebener Majoran
3 Gewürzkörner
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Zubereitungsschritte

1

Karotten mit der Bürste gut reinigen und würflig schneiden. Wruken schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit dem Wasser und dem Schmalz aufsetzen.

2

Lorbeerblatt, Gewürzkörner und den Fleischbrühwürfel dazugeben und das Gemüse in etwa 1,5 Stunden weich kochen.

3

Dann mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und etwas Majoran darunterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gekochtes Rindfleisch, noch besser Gänsefleisch und Salzkartoffeln reichen.