Karotten-Walnuss-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Karotten-Walnuss-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.11517

Karotten-Walnuss-Kuchen

Karotten-Walnuss-Kuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform von 30 cm Länge
Hier können Walnüsse gekauft werden.200 g Walnüsse
200 g Möhren
200 ml Honig
2 Eier
80 g Butter
Hier kaufen!1 TL Natron
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt (ungesüßt)
1 Prise Salz
Hier kaufen!50 g Rosinen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

150 g der Walnüsse mahlen, den Rest grob hacken. Die Möhren waschen, putzen und fein raspeln. Honig, Eier, und Butter verrühren. Gemahlene Nüsse, Natron, Zimt, Vanillepulver und Salz untermischen.

2

Anschließend die Möhren, die Rosinen und die gehackten Walnüsse hinzufügen. Teig in die gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Der Kuchen schmeckt sehr gut. Tipp: Die geraspelten Möhren in einem Küchentuch oder in Küchenkrepp ausdrücken. Es bleibt sonst zu viel Flüssigkeit und der Kuchen wird sehr weich und nicht gut gar. Ich habe statt der Rosinen klein gematschte Banane genommen. Schmeckt super.