Karottenbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.816 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 142 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 289 g | (193 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,9 g | (233 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 51,4 mg | (428 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 4 mg | (400 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 58,2 mg | (485 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,3 mg | (307 %) | ||
Folsäure | 2.121 μg | (707 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 250,8 μg | (557 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 4.416 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 912 mg | (304 %) | mehr | |
Eisen | 30,7 mg | (205 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 876 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Vollkornmehl Typ 1050
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 g Möhren geschält
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb
- 75 g gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit dem Zucker und 50 ml lauwarmem Wasser verrühren. Etwas mit Mehl bestauben und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Karotten fein raspeln und gut ausdrücken. 175 ml lauwarmes Wasser mit dem Eigelb und dem Salz verrühren, zur Mehlmischung geben, Nüsse und Möhren zufügen und alles zu einem Teig verkneten. (Falls der Teig zu fest ist 1-2 EL Wasser unterkneten, falls er zu weich ist noch 1-2 EL Mehl zufügen. )
3.
Den Teig zugedeckt weitere 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.
Anschließend den Teig nochmals auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In eine eingefettete Kastenform geben und und weitere 45 Min. gehen lassen. Mit 1-2 EL Milch bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
6.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.