Karottencreme mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottencreme mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 4.41521

Karottencreme mit Vanille

Rezept: Karottencreme mit Vanille
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Karotten
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 Tasse Sherry (ersatzweise milder Apfelsaft)
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
750 ml Hühnerbrühe oder schwach gesalzenes Wasser
Pfeffer
1 Prise Zucker
Chiliflocken
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten waschen, schälen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in Öl andünsten und mit Sherry ablöschen.

2

Halbe Vanilleschote aufschlitzen,Mark herauskratzen und beiseitesteIlen. Schote zu den Karotten geben, mit 750 ml Flüssigkeit auffüllen und gegebenenfalls salzen. Etwa 45 Minuten sanft kochen lassen.

3

Vanilleschote entfernen. Karotten samt Flüssigkeit pürieren. Mit Vanillemark, Pfeffer, einer Prise Zucker und eventuell auch Chiliflocken abschmecken. Sahne steif schlagen. Zum Servieren vorsichtig und dekorativ auf die Suppe in Tellern oder Schalen geben.