Karottencremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KarottencremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Karottencremesuppe

Rezept: Karottencremesuppe
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Korianderkörner
1 EL Sonnenblumenöl
500 g Karotten
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
80 ml Sauerrahm oder Schlagobers
frische Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Korianderkörner in Sonnenblumenöl anschwitzen. Karotten gut waschen, in Stücke schneiden und zugeben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt zum Kochen bringen.

2

Sobald die Karotten weich sind, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauerrahm (oder Schlagobers) ganz zum Schluss einrühren und die Suppe mit der Kresse bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Geschmack gemahlenen Ingwer, Kreuzkümmel und 1 Prise Cayennepfeffer gemeinsam mit den Korianderkörnern anschwitzen.