0
Drucken
0

Karottencremesuppe

Karottencremesuppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Korianderkörner
1 EL Sonnenblumenöl
500 g Karotten
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
80 ml Sauerrahm oder Schlagobers
frische Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Korianderkörner in Sonnenblumenöl anschwitzen. Karotten gut waschen, in Stücke schneiden und zugeben. Die Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt zum Kochen bringen.

2

Sobald die Karotten weich sind, mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sauerrahm (oder Schlagobers) ganz zum Schluss einrühren und die Suppe mit der Kresse bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Geschmack gemahlenen Ingwer, Kreuzkümmel und 1 Prise Cayennepfeffer gemeinsam mit den Korianderkörnern anschwitzen.

Top-Deals des Tages
GOURMETmaxx 09861 Glas-Wasserkocher mit LED-Farbwechsel | 5 Temperaturstufen | Warmhaltefunktion | 1,8 Liter | 2.200 Watt | Silber-Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages