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Karottencremesuppe

Karottencremesuppe

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
5 g frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelSchlagsahneRapsölIngwerPetersilie
Zubereitung
1.

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen 1–2 Minuten in heißem Öl in einem Topf andünsten.

2.

Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitdünsten, dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen.

3.

Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Als Vorstufe des Vitamin A ist das Betacarotin aus den Möhren wichtig für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut. Das Wurzelgemüse liefert außerdem den löslichen Ballaststoff Pektin, der für eine gut funktionierende Verdauung sorgt. Die anregende Ingwerknolle bringt feine Schärfe in die Karottencremesuppe und kann bei Beschwerden wie Bauchkrämpfen und Blähungen Besserung bewirken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Karottencremesuppe kann auch ganz leicht als vegane Variante zubereitet werden: Dafür muss die Schlagsahne lediglich durch eine pflanzliche Alternative ausgetauscht werden. Besonderen Genuss verspricht cremige Kokosmilch statt Sahne.

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