Karottengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KarottengemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Karottengemüse

Rezept: Karottengemüse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Karotten
3 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Hier kaufen!1 Scheibe Ingwer
1 EL Petersilienblatt (frisch geschnitten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Karotten putzen, schälen und nach Belieben in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, Rauten, Würfel oder Stifte schneiden.

2

In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und die Karotten darin bei milder Hitze dünsten. Dann die Brühe angießen, den Ingwer dazugeben und die Karotten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten weich garen. Den Ingwer wieder entfernen.

3

Zum Schluss die restliche Butter und die Petersilie unterrühren und das Karottengemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Für glasierte Karotten die Karotten wie in Schritt 1 beschrieben vorbereiten. In einem Topf 1 EL Butter zerlassen und 1 bis 2 TL Zucker unterrühren. Die Karotten darin bei milder Hitze andünsten. 70 ml Gemüsebrühe angießen und und die Karotten knapp unter dem Siedepunkt etwa 10 Minuten weich garen, dabei die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen.