Karottenkroketten mit Mohn und Sesam

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottenkroketten mit Mohn und Sesam
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Ei
2 EL Sesamsamen
60 g Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 Msp. Zimt
Öl zum Frittieren
1 Vanilleschote
Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsamenMöhreEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und auskühlen lassen. Die Möhren schälen, raspeln und zu den Kartoffeln geben.

2.

Das Ei, 1 EL Sesam, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Zimt zugeben und alles zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen daraus formen und dies ein heißem Öl goldgelb frittieren.

3.

Die Vanilleschote in 20 feine Stifte schneiden und je einen Stift in ein Bällchen stecken. Mit Sesam und Mohn bestreut servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite