0
Drucken
0

Karottenkuchen

Karottenkuchen
533
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Backform, 20 cm Durchmesser
Für das Frosting
Jetzt kaufen!350 g Puderzucker
½ TL Vanilleextrakt
110 g Frischkäse
55 g weiche Butter
Zum Garnieren
10 Marzipanmöhren
Für den Kuchen
Butter für die Backform
Mehl für die Backform
225 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimtpulver
2 TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
120 g Mehl
2 Eier
½ TL Salz
350 g Möhren geraspelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Den herausnehmbaren Boden sowie den Rand der Backform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3
Den Zucker, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, die Eier und
4
Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
5
Für das Frosting den Puderzucker, die Vanille, den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren.
6
Den Deckel der Torte abschneiden. Den Kuchen waagrecht halbieren und darauf etwa 1/4 vom Frosting zu geben und glatt zu streichen. Den Deckel darauf legen und mit der restlichen Creme rundherum dick überziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
7
Mit Marzipanmöhren verziert servieren.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages