Karottenkuchen mit Frischkäseglasur Rezept | EAT SMARTER
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Karottenkuchen mit FrischkäseglasurDurchschnittliche Bewertung: 3.81580

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur

Karottenkuchen mit Frischkäseglasur
233
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (80 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stücke (Backform, ca. 25x25 cm)
Für den Teig
250 g Möhren
6 Eigelbe
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
6 Eiweiß
Jetzt bei Amazon kaufen!300 g ungeschälte, geriebene Mandeln
100 g Mehl
Für die Glasur
400 g Frischkäse
100 g Joghurt
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Außerdem
Backpapier zum Auslegen
150 g Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

2

Für den Teig die Karotten putzen und sehr fein reiben, es dürfen keine großen Stücke oder Fäden sein. In einer Schüssel die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers, mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist.

3

Die geriebenen Mandeln mit dem Mehl und den Karottenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Holzlöffel ganz vorsichtig mischen.

4

Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Anschließend auf Backpapier stürzen, damit die glatte Unterseite nach oben kommt. Die Oberfläche und den Rand des Kuchens mit der heißen Aprikosenkonfitüre gleichmäßig einstreichen.

5

Für die Glasur den Frischkäse mit dem Joghurt und dem Puderzucker glatt rühren. Den Kuchen damit bestreichen und bis zum Servieren kalt stellen.

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Sooo lecker 😍👍🏼