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Karottenkuchen mit Kerbelsauce

Karottenkuchen mit Kerbelsauce
280
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Karotten
1 EL Joghurtbutter
1 EL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
250 ml Wasser
2 Eier
4 EL Wasser
6 EL süße Sahne
3 EL Joghurtbutter
Salz
2 EL gehackter Kerbel
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Kasserolle aufschäumen lassen. Die Karotten darin unterschwenken, leicht anbräunen, mit Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und mit Wasser bzw. Brühe aufgegossen etwa 10 Minuten bis die Flüssigkeit verdunstet ist kochen. Abkühlen lassen.
2
Die erkalteten Karotten mit den Eiern im Mixer pürieren, in ausgebutterte Souffléformen füllen und mit gebutterter Alufolie verschließen. Im Wasserbad in den vorgeheizten Ofen (E: 200°, G: 3) stellen und etwa 30 Minuten festwerden lassen. Garprobe mit einer Nadel machen. Das Wasser mit der Sahne und der gewürfelten Butter aufkochen, salzen, pfeffern, den Kerbel unterrühren und warmhalten.
3
Die Karottenkuchen aus dem Ofen nehmen, die Folie abnehmen, die Ränder der Kuchen mit einem spitzen Messer lösen, auf warme Teller stürzen und mit der Kerbelsauce übergießen.
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