Karottenküchlein mit Kürbiskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karottenküchlein mit Kürbiskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
714
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
150 g Mehl
1 Prise Salz
20 g Hefe
300 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
Butterschmalz zum Braten
4 Möhren mittelgroß
1 EL Butter
4 EL Kürbiskerne
4 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlZuckerKürbiskernButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
4.
Möhren schälen und grob reiben. Die Möhren in der Butter unter Rühren bissfest andünsten, dann aus der Pfanne heben. Den Zucker in die heiße Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis er sich verflüssigt. Die Möhren wieder in die Pfanne geben und im flüssigen Zucker karamellisieren. Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
5.
Auf jedes Küchlein 1-2 TL Möhren geben, mit einigen Kürbiskernen bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite