Karottenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KarottenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81544

Karottenmarmelade

Rezept: Karottenmarmelade
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser (á 250 ml)
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
800 g Möhren
3 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ingwer und die Möhren schälen und fein rasplen. Die Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, Möhren und Zucker mischen, in einem Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. 

2

Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, ca. 10 Minuten aus dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.