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für
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Karottenmarmelade

Karottenmarmelade

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 cm frischer Ingwer
800 g Möhren
3 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreIngwerOrangeZitrone
Zubereitung
1.

Den Ingwer und die Möhren schälen und fein rasplen. Die Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mit dem Ingwer, Möhren und Zucker mischen, in einem Topf geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, ca. 10 Minuten aus dem Kopf stellen und abkühlen lassen. Umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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