Karottenmuffins mit Mohn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottenmuffins mit MohnDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Karottenmuffins mit Mohn

Karottenmuffins mit Mohn
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Möhren
150 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
200 g Mehl
3 TL Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlener Mohn
100 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

3

Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.

4

Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.

5

Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.

6

Mit Puderzucker bestaubt servieren.