EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Karottenmuffins mit Mohn
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 150 g weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Nelkenpulver
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlener Mohn
- 100 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen und dem Mohn vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.
Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.
4.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25-35 Minuten backen.
5.
Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.