Karottenmuffins mit Zimt
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 158 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 60 g flüssige Butter
- 1 Banane
- 150 g geraspelte Möhren
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinblechs die Papierbackförmchen stellen.
2.
Das Mehl, die Mandeln, den Zucker, Zimt, Salz, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Sahne und die Eier verquirlen. Die Eiersahne mit der flüssigen Butter zur Mehlmischung geben und alles kurz miteinander verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Die Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und zusammen mit den geraspelten Möhren und der Minze unter den Teig mischen. In die Papierbackförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der Form noch etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auskühlen lassen.
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