EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Karottenmuffins

Karottenmuffins

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
139
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Möhren
3 Eiweiß
3 Eigelbe
90 g Zucker
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimt
50 g gehackte Haselnüsse
50 gehackte Walnüsse
1 TL Backpulver
50 g Vollkornmehl
25 g Weizenmehl
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Muffinförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussWeizenmehlNelkenpulverZimt
Zubereitung
1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und beide Mehlsorten mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.