EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Karottenmuffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelbe
- 90 g Zucker
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimt
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 gehackte Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- 50 g Vollkornmehl
- 25 g Weizenmehl
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und beide Mehlsorten mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.