Karottensalat "jeunesse" Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottensalat "jeunesse"Durchschnittliche Bewertung: 41530

Karottensalat "jeunesse"

Karottensalat "jeunesse"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
10 junge Karotten
2 Orangen
Hier kaufen!1 Handvoll Rosinen
6 Scheiben Roastbeef
Für die Sauce
5 EL saure Sahne
1 Msp. Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

1

Die jungen Karotten nach dem Putzen und Schaben mit einem Buntmesser in dünne Scheibchen oder Stifte schneiden. Die Orangen nach dem Schälen in dünne Spalten teilen. Beides in einem großen Cognacschwenker vermengen, die Rosinen und das in Streifchen geschnittene Roastbeef immer wieder dazwischen geben. Für die Sauce die saure Sahne mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen, den Honig und Zitronensaft zufügen und über den Salat im Glas gießen. Kurze Zeit durchziehen lassen. Ein genussreicher Salat zu gebuttertem Schwarzbrot oder Pumpernickel.