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Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola

Karottensalat mit Orangen, Oliven und Rucola

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g junge Möhren
100 g schwarze Oliven entsteint
1 Bund Rucola
1 Orange
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
1 Zitrone Saft
1 Orange Saft
1 TL getrockneter Oregano
1 große weiße Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOliveRucolaOreganoOrangeSalz
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Für die Marinade 4 EL Olivenöl, Orangensaft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Die Möhren in eine Schüssel geben und mit der Marinade beträufeln. 30 Minuten ziehen lassen, immer wieder wenden.
2.
Die Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen, filettieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen. Die Oliven halbieren.
3.
Nach dem Marinieren die Orange, die Zwiebel und die Oliven mit den Möhren mischen. Auf eine Platte geben, mit der Rucola bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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