EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensalat mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 3 Blutorangen
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 100 g Haselnüsse abgezogen
- 1 EL Orangenblütenwasser
- 1 EL Himbeeressig
- Salz
- ½ Bund Koriander fein geschnitten
- Zucker
- Kümmel
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Am Vortag, die Karotten und Knoblauchzehen schälen, klein schneiden. Die Karotten 8 Minuten blanchieren, abtropfen. Die Schalotten schälen, mit Knoblauch, Essig, Orangenblütenwasser, Saft einer Orange und Zitronensaft, Gewürzen und Zucker im Mixer pürieren, abschmecken. Die Karotten auf einer Platte anrichten und die Sauce darüber gießen, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren. Die Haselnüsse kurz anrösten und grob hacken, darüber streuen und mit Koriander garnieren.