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Karottensoufflé

Karottensoufflé
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zur Vorbereitung die Karotten putzen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit 1/4 Teelöffel Salz und dem Wasser etwa 20 Minuten weich dünsten.

2

Die gekochten Karottenwürfel abtropfen lassen und im Elektromixer pürieren. Die Semmelbrösel mit der Milch mischen. 2 Esslöffel Margarine bei milder Hitze zerlassen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. 1 reichlich Esslöffel der zerlassenen Margarine zu der Semmelbröselmasse geben. Die Eigelbe verquirlen und mit dem restlichen Salz ebenfalls dazurühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee sowie das Karottenpüree unter die Semmelbröselmischung heben. Eine Auflaufform mit dem restlichen zerlassenen Fett ausstreichen und die Soufflémasse einfüllen. Die Auflaufform in die mit heißem Wasser gefüllte Bratenpfanne und diese in den Backofen stellen. Das Soufflé im vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten backen, so lange, bis es aufgegangen und leicht gebräunt ist.

4

Die restliche Margarine zerlassen und das Soufflé damit übergießen. Sofort servieren.

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