Karottensuppe Rezept | EAT SMARTER
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KarottensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41530

Karottensuppe

mit Vanille

Rezept: Karottensuppe
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
100 ml Noilly Prat (trockener Wermut; oder halb trockener Sherry, halb Weißwein)
¾ l Gemüsebouillon (oder Hühnerbouillon)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
150 ml Rahm
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Karotten beifügen und kurz mitdünsten. Noilly Prat oder Sherry und Weisswein dazugiessen und einen Moment einkochen lassen. Dann mit der Bouillon aufgiessen. Die Vanilleschote der länge nach halbieren und beifügen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten weich garen.

3

Die Vanilleschote entfernen. 2 Esslöffel Karottenscheiben beiseite stellen. Das restliche Gemüse mitsamt der Flüssigkeit mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren.

4

Die Suppe wenn nötig mit etwas Bouillon oder Wasser verdünnen und nochmals aufkochen lassen. 100 ml Rahm darunter rühren,die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Den restlichen Rahm steif schlagen. Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Suppenschalen anrichten und die Karottenscheiben hineingeben. Jede Portion mit, Esslöffel geschlagenem Rahm garnieren. Sofort servieren.