0
Drucken
0

Karottensuppe

mit Limettenöl und Räucherforelle

Karottensuppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel bzw. Schalotten schälen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen, die Schalotten und die Karottenscheiben darin anschwitzen und die fein geschnittene Chilischote (ohne Kerne!) dazugeben.

2

Mit Weißwein ablöschen und mit dem Hühner-oder Gemüsefond aufgießen.
Die Karotten und Schalotten darin weich kochen und anschließend fein pürieren.

3

Knoblauch-, Thymian- und Rosmarinöl sowie das Vanille-Extrakt mit der Kokosmilch emulgieren und mit der Suppe vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Kurz vor dem Servieren die kalte Butter zur Suppe geben und aufmixen. 
Die Sahne mit 1 Tropfen Limettenöl steif schlagen. Die Suppe damit garnieren und mit dem Räucherfisch als Einlage servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch Croûtons passen gut als Einlage.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages