Karottensuppe mit getrockneten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottensuppe mit getrockneten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

Rezept: Karottensuppe mit getrockneten Tomaten
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
150 g Lauch
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL frisch gehackter Majoran
4 getrocknete Tomaten
150 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und grob zerkleinern. 50 g davon sehr fein würfeln und beiseite stellen. Den Lauch putzen, waschen und das Weiße in Ringe schneiden. 

2

Das grob geschnittene Gemüse in heißem Öl ca. 3 Minuten unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Lorbeer, Ingwer und Majoran zugeben und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 

3

Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, die Buttermilch unter rühren und die Suppe pürieren, salzen, pfeffern und abschmecken. Mit den Möhrenwürfel und Tomatenstreifen bestreut in Tassen gefüllt servieren.