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Karottensuppe mit Kardamom und Aloe-Vera-Filet

Karottensuppe mit Kardamom und Aloe-Vera-Filet

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
1 EL Butter
3 TL gekörnte Brühe
Meersalz
Pfeffer
2 TL Harissa (Chilipaste)
6 Kardamomkapseln grün
2 Orangen unbehandelt
1 Zwiebel
1 frisches Aloe Vera Blatt
1 TL Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterHarissaPetersilieMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Aloe-Vera-Blatt am unteren Ende anschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Stunde in ein Gefäß mit Wasser stellen. Das Wasser anschließend wegschütten.
2.
Die Zwievel abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zusammen in Butter andünsten und mit 3/4 l Wasser aufgießen, Brühe einrühren und zum kochen bringen. Die Karamomkapseln zerdrücken, Samen herauslösen und 3/4 der Kardamomsamen unter die Möhren mischen, mit Salz Pfeffer und Harissa würzen und alles ca. 15 Min köcheln lassen.
3.
Die Orangen waschen, etwas Schale abreiben und die Schale mit dem Saft zur Suppe geben. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken.
4.
Das Aloe-Blatt ca. 6-8 cm davon in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Die Dornen links und rechts abschneiden und das Filet halbieren. Nach Belieben die Haut dünn abschneiden und das Filet würfeln, in die Suppe geben.
5.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit den restlichen Kardamomsamen und Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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