Karottensuppe mit Knabberstange Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karottensuppe mit KnabberstangeDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Karottensuppe mit Knabberstange

Rezept: Karottensuppe mit Knabberstange
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Currypulver zum Bestauben
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit etwas Curry und Thymian bestreut servieren.

2

Dazu nach Belieben Stangengebäck reichen.