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Zutaten

für
4
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Karottensuppe mit Knabberstange

Karottensuppe mit Knabberstange

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
236
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Currypulver zum Bestauben
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit etwas Curry und Thymian bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Stangengebäck reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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