EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karottensuppe mit Knabberstange
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Currypulver zum Bestauben
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen 1-2 Minuten in heißem Öl in einem Topf anschwitzen. Den Ingwer und den Curry zugeben, kurz mitschwitzen dann mit der Brühe und der Sahne (bis auf 4 EL) ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen. Dann fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und jeweils einen Esslöffel Sahne darauf geben. Mit etwas Curry und Thymian bestreut servieren.
2.
Dazu nach Belieben Stangengebäck reichen.