0
Drucken
0

Karpfen aischgründer Art

Karpfen aischgründer Art
240
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenjertiger Karpfen (ca. 1,5 kg)
Salz
750 g Butterschmalz oder Pflanzenöl
Salat
Petersilie zum Garnieren
1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karpfen unter fließend kaltem Wasser innen und außen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und salzen.

2

Butterschmalz in einen großen, hohen Topf geben und auf etwa 180 °C erhitzen. Wer kein Frittierthermometer hat, nimmt den Holzlöffel und hält ihn ins Fett. Wenn sich Blasen bilden, ist etwa der richtige Hitzegrad fürs Fett erreicht.

3

Den Karpfen vorsichtig reingleiten lassen. Unter ständigem Drehen 15 Minuten im siedenden Fett braten. 

4

Kopfsalat zerpflücken, waschen, trockentupfen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Fisch darauf betten und etwas Bratfond drübergeben. 

5

Petersilie und Zitrone abspülen und trockentupfen. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Karpfen garnieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages