Karpfen blau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karpfen blauDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Karpfen blau

Rezept: Karpfen blau
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
200 g Karpfen ohne Kopf
Petersilie
Butter
Essig
Zucker
Salz
Meerrettich oder Meerrettichsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit Kopf 400 g je Person, sonst 200-250 g je Person einplanen.

Karpfen nicht schuppen und im Wasser ausnehmen, damit der Schleim von den Schuppen nicht abgestreift wird. Innen ebenfalls waschen.

Kleine Karpfen bleiben ganz, die großen in Portionsstücke schneiden.

In kochendes Salzwasser legen und nach dem Aufkochen 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Karpfenmilch (männliche Geschlechtsdrüse), die als Leckerbissen gilt, wird stets mitgekocht.

Karpfen herausnehmen und mit krauser Petersilie gut abgetropft anrichten.

Mit frischen Butterkugeln und geriebenem, mit Essig, Zucker und Salz verrührtem Meerrettich oder Meerrettichsahne zu Tisch gegeben.