Karpfen blau, gekocht Rezept | EAT SMARTER
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Karpfen blau, gekochtDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Karpfen blau, gekocht

Rezept: Karpfen blau, gekocht
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 g
2 l Wasser
1 Päckchen tiefgekühlten Suppengrün 75g
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
5 Pimentkörner
1 mittelgroße, abgezogene Zwiebel
2 EL Salz
6 EL Essig
1250 g küchenfertigen Karpfen
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Zubereitungsschritte

1

2 l Wasser mit 1 Päckchen (75 g), tiefgekühltem
Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, 10 Pfefferkörnern, 3 Gewürznelken, 5 Pimentkörnern (Nelkenpfeffer), 1 mittelgroßen, abgezogenen Zwiebel, 2 schwach gehäufte EL Salz und 6 EL Essig zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

2

1250 g küchenfertigen Karpfen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, in das kochende Wasser geben (Topf sofort zudecken), zum Kochen bringen, gar ziehen lassen den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Kochzeit: 30-35 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle von Karpfen können auch folgende Fische verwenden:
1. 4 Forellen, je 300 g (rund gebunden) Kochzeit: 20-25 Minuten
2. 4 Schleien, je 300 g Kochzeit: 20-25 Minuten.