Karpfen gedünstet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Karpfen gedünstetDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Karpfen gedünstet

Karpfen gedünstet
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen auf einem nassen Brett vorsichtig schuppen, damit die Schleimhaut nicht verletzt wird, ausnehmen und waschen, innen salzen und in SchwimmsteIlung auf geölte Aluminiumfolie setzen. (Eine geschälte Kartoffel als Halt in die Bauchhöhle legen.)

Aus Essigwasser, Zwiebel, Zitronenscheiben, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern einen Sud bereiten. Die Folienränder nach oben biegen, den Fisch mit dem Sud begießen und die Aluminiumfolie zu einem dichten Päckchen locker verschließen.

In der Fettpfanne zur Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens einschieben und 50-60 Minuten dünsten.

2

Mit Zitronenscheiben und Petersilie zu Salzkartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet für alle Diätformen, da eiweißreich, fettarm und leicht.

Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
TFA 14.1550.01 Sousmatic Sous Vide Garer
VON AMAZON
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages