0
Drucken
0

Karpfen gedünstet

Karpfen gedünstet
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen auf einem nassen Brett vorsichtig schuppen, damit die Schleimhaut nicht verletzt wird, ausnehmen und waschen, innen salzen und in SchwimmsteIlung auf geölte Aluminiumfolie setzen. (Eine geschälte Kartoffel als Halt in die Bauchhöhle legen.)

Aus Essigwasser, Zwiebel, Zitronenscheiben, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern einen Sud bereiten. Die Folienränder nach oben biegen, den Fisch mit dem Sud begießen und die Aluminiumfolie zu einem dichten Päckchen locker verschließen.

In der Fettpfanne zur Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens einschieben und 50-60 Minuten dünsten.

2

Mit Zitronenscheiben und Petersilie zu Salzkartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Geeignet für alle Diätformen, da eiweißreich, fettarm und leicht.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages