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Karpfen mit Butter und Mandeln

Karpfen mit Butter und Mandeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Karpfen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Petersilie
Öl für das Blech
20 g Butter in Flöckchen
Für die Mandelbutter
120 g Butter
80 g ganze Mandelkerne
2 EL frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernButterPetersiliePetersilieKarpfen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit den Zitronenspalten in die Bauchöffnung des Karpfens stecken. Diesen auf ein geöltes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln dazugeben und leicht bräunen.
4.
Den Karpfen auf einer Platte anrichten, mit der Mandelbutter beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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