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Zutaten
für
4
Karpfen mit Butter und Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Karpfen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Bund Petersilie
- Öl für das Blech
- 20 g Butter in Flöckchen
- Für die Mandelbutter
- 120 g Butter
- 80 g ganze Mandelkerne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Karpfen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und mit den Zitronenspalten in die Bauchöffnung des Karpfens stecken. Diesen auf ein geöltes Backblech legen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Für die Mandelbutter die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln dazugeben und leicht bräunen.
4.
Den Karpfen auf einer Platte anrichten, mit der Mandelbutter beträufeln und mit Petersilie bestreut servieren.