0
Drucken
0

Karpfen mit Gemüse

Karpfen mit Gemüse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen ca. 2 kg; küchenfertig längs halbiert
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Möhren
300 g Staudensellerie
300 g Lauch
2 Äpfel Boskop
3 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe Instant
1 Lorbeerblatt
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karpfenhälften waschen, Haut schräg einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2
Möhren schälen. Sellerie und Lauch putzen. waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in Halbringe schneiden. Gemüse in einem großen Bräter in 2 EL Butter andünsten. Brühe angießen, Lorbeer dazugeben und die Karpfenhälften mit der Innenseite auf das Gemüse legen.
3
Fisch mit restlicher Butter in Flöckchen belegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. garen. Dann Apfelringe auflegen, weitere 5 Min. offen backen. (Der Karpfen ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen. )
4
Zum Servieren das Apfelgemüse auf eine Platte geben, den Fisch darauf anrichten, etwas saure Sahne und die Apfelscheiben darauf verteilen.
Top-Deals des Tages
Plemo Edelstahl Strohhalme 4 × gerade und 4 × gebogen, Trinkhalme aus Metall, inklusive Reinigungsbürste, umweltfreundlich, 8er Pack
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages