0
Drucken
0

Karpfen mit Gemüsejulienne

Karpfen mit Gemüsejulienne
333
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Räucherspeck in feinste Würfel schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3
Das Karpfenfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit dem Weißweinessig beträufeln.
4
Die Butter in der Pfanne zergehen lassen und den Speck darin kroß anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch dann im Fett andünsten, das Gemüse dazu geben, kräftig durchrühren und mit Wasser (oder Gemüsebrühe, gibt einen intensiveren Geschmack) ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Salz, etwas Pfeffer und einen Schuss Essig hinzufügen. Die Karpfenfilets in den Fond hineinlegen und alles ca. 7 bis 10 Min. ziehen lassen, je nach Dicke des Fischfilets. Wurzelgemüse mit Karpfen auf Teller anrichten und mit Speck bestreuen. Dazu paßt Reis.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages